ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – молодое государство с древнейшей культурой и историей. Государственные особенности делают отдых в ОАЭ безопасным и очень спокойным. Это страна с высочайшим уровнем жизни, стабильной политической и экономической обстановкой. Прекрасный климат, чистое и теплое море, суперсовременные отели с отличным сервисом, развитая инфраструктура – все это отдых в ОАЭ.
 

Достопримечательности и кухня

Главное достояние ОАЭ — это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами «красных песков», тихие «вади» (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины массива Аль-Хаджар, немногочисленные озера вулканического происхождения и фантастическая цветовая палитра ландшафтов. Особенности климата позволяют проводить отдых у моря даже в разгар зимы. Коралловые рифы привлекают своей флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Самые современные отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым. Несомненный интерес вызывают и многочисленные рынки и зоны беспошлинной торговли, считающиеся одними из самых «богатых» на побережье Персидского залива. 

В ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона. 

Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами — «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму» (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины — «кебаб», бараний «шиш-кебаб», мясо со специями и рисом «макбус», традиционный кебаб из рубленного мяса «кофта», жареные мясные шарики «кеббе», жаркое из мясного ассорти «мешуи-мушаккаль», своеобразная пицца «райс», фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.