Достопримечательности и кухня
В ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона.
Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами — «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму» (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины — «кебаб», бараний «шиш-кебаб», мясо со специями и рисом «макбус», традиционный кебаб из рубленного мяса «кофта», жареные мясные шарики «кеббе», жаркое из мясного ассорти «мешуи-мушаккаль», своеобразная пицца «райс», фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.